크랜베리는 열매는 붉은 빛깔의 열매로 비타민C가 풍부하고 딸기와 비슷합니다
크랜베리는 북미 원주민들이 오래전부터 음식과 약으로 이용한 과일입니다 원산지는 북미 입니다
나무 키는 20~30cm 아주 작습니다 미국 캐나다의 주요 작물 중 하나로, 주스, 잼, 소스, 건크랜베리 등 다양한 형태로 가공하여 먹습니다
특히 크랜베리 소스는 미국과 캐나다에서 칠면조 요리와 함께 대표적인 추수감사절 요리입니다
크랜베리는 풍부한 영양소와 효능으로 뛰어나다고 알려줘습니다
크랜베리 비타민C가 풍부합니다 비타민C는 우리 몸에서 대개 항산화 성분으로 작용합니다.
생크랜베리의 맛은 매우 시고 씁니다 그래서 맛을 내기 위해 다른 과일 주스나 감미료로 첨가해서 먹습니다
이제부터 크랜베리의 효능에 대해서 알아보겠습니다
크랜베리에는 피부 건강에 좋습니다.
크랜베리에는 풍부하게 들어 있는 항산화 성분이 노화에 도움이 됩니다 풍부한 섬유질이 변비로 인해 피부가 거칠어지는 것을 막을 수도 있습니다. 평소 섭취로 피부 건강의 효과를 얻을 수 있을 것입니다.
크랜베리에는요로 감염에 대응능력이 뛰어납니다
요로 감염은 흔한 박테리아 감염 중 하나로 특히 여성에게서 많습니다. 이것은 대개 장에 기생하는 대장균이 방광과 요로에 붙어서 생기는 증상이랍니다.
A형 프로안토시아니딘 성분이 있는데 , 이 성분이 여기에 대응합니다
크랜베리에는위궤양에 효과가 있습니다
크랜베리에 있는 A형 프로안토시아니딘이 여기에도 대응한다고 있습니다 평소 주기적인 섭취로 위암과 위궤양에 대한 대응력을 기를 수 있을 것입니다.
크랜베리에는 염증치료에 좋습니다
염증은 많은 질병의 근원입니다 우리몸에서 소염 작용이 중요합니다. 평소 소염 성분이 풍부하게 들어 있는 음식 섭취로 염증에 대한 대응력을 높일 수 있는데, 그런 음식 중의 하나가 크랜베리라고 합니다.
크랜베리에는 심혈관 질환에 좋습니다
크랜베리에 풍부하게 들어 있는 항산화 성분이 여기에 대응합니다 안토시아닌, 프로안토시아니딘, 케르세틴이 그 성분들입니다. 크랜베리는 우리 몸에 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고, 좋은 HDL 수치를 높이며, 혈압을 낮추는 작용을 하는 것으로 알려졌습니다
이 모든 작용이 심혈관 질환의 발병 위험도를 낮출 것입니다.
크랜베리에는면역력을 높입니다
크랜베리에는 프로안토시아니딘 성분이 풍부하게 들어 있습니다 크랜베리 섭취로 면역력을 높일 수 있습니다
이 성분이 질병에 대응해서 우리 몸을 보호할 수 있습니다
크랜베리에는소화를 돕습니다
이 베리에는섬유질이 풍부하게 들어 있습니다. 섬유질이 장운동을 돕고, 변비를 증상을 완화시켜줍니다 항산화 성분이 장의 감염에 대응하는 효능도 있답니다.
크랜베리에는 구강 건강에 좋습니다.
치은염과 잇몸병 같은 구강 건강에 좋은 작용을 한다고 합니다 각종 영양분이 풍부한 과일입니다. 크랜베리에는 영양분 하나하나가 우리 몸에 작용해서 우리 건강에 이롭게 작용합니다
특히 건크린베리는 25g에 90Kcal, 인데 적당량를 섭취해야 도움이 됩니다
크랜베리에는 대체로 안전합니다. 하지만 과도한 섭취는 복통과 설사 등의 부작용을 유발하고, 신장 결석을 일으킬 수도 있다고 합니다. 또한, 혈액 희석제나 어떤 질병으로 인해 약을 먹고 있다면 부작용이 있을 수도 있으므로 장기 섭취 전에 의사와 상담하셔야 합니다.
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